豚ミンチと白菜の餡かけそば レシピ・作り方

豚ミンチと白菜の餡かけそば
  • 約30分
4045g
4045g
餡掛けて美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 豆腐 50㌘
  • 豚ミンチ 80㌘
  • 創味シャンタン 大さじ1/2
  • 150CC
  • ☆片栗粉 大さじ1/2
  • ☆水 大さじ1
  • 焼きそば麺 1玉
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに切る。
  2. 2 フライパンに豚ミンチを入れて赤身が無くなるまで炒める。
  3. 3 その後、白菜と豆腐を崩して入れて水、創味シャンタンも入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 その後、あらかじめ混ぜた☆を回し入れとろみを付ける。
  5. 5 別のフライパンにごま油を入れて熱し麺を入れて両面焼いてほぐしたら醤油混ぜてからお皿に乗せる。
  6. 6 ⑤に④を乗せたら完成です。

きっかけ

餡掛け焼きそばが食べたくて

おいしくなるコツ

麺に味付け

  • レシピID:1010037717
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る