鶏と南瓜と豆腐の焼き合わせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は大きめ1口大に切って、塩を揉みこむ
◆かぼちゃは種とワタを取り、3~4mmの薄切りにしてから2つに切る -
2
◆豆腐は厚みを半分に切ってから、6~7mmの薄切りにする
◆ペーパータオルの上に重ならないように並べ、10分ほど水切りする -
3
◆フライパンを弱火にかけ、油を熱くする
◆かぼちゃを重ならないように並べ、蓋をして焼き、焼き色がついたら返す -
4
◆かぼちゃを脇に寄せ、鶏肉と豆腐を並べて同じように焼く
◆かぼちゃが焼けたら取りだし、器に盛りつける
◆鶏肉が焼けたらかぼちゃの横に盛りつけ、黒コショウを挽く -
5
◆豆腐に醤油をまわしかけて炒りつけ、火を止める
◆「4」の器に盛りつけ、鰹節と青のりをふりかける
関連情報
- 料理名
- 鶏と南瓜と豆腐の焼き合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません