鶏と南瓜と豆腐の焼き合わせ レシピ・作り方

鶏と南瓜と豆腐の焼き合わせ
  • 約30分
きばな
きばな
フライパン1つで仕上げます

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • カボチャ 100g
  • もめん豆腐 1/2丁
  • 太白ごま油 小さじ1~2
  • 醤油 ひとまわし
  • 鰹節・青のり 各1~2つまみ
  • 黒コショウ 少々
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は大きめ1口大に切って、塩を揉みこむ

    ◆かぼちゃは種とワタを取り、3~4mmの薄切りにしてから2つに切る
  2. 2 ◆豆腐は厚みを半分に切ってから、6~7mmの薄切りにする

    ◆ペーパータオルの上に重ならないように並べ、10分ほど水切りする
  3. 3 ◆フライパンを弱火にかけ、油を熱くする

    ◆かぼちゃを重ならないように並べ、蓋をして焼き、焼き色がついたら返す
  4. 4 ◆かぼちゃを脇に寄せ、鶏肉と豆腐を並べて同じように焼く

    ◆かぼちゃが焼けたら取りだし、器に盛りつける

    ◆鶏肉が焼けたらかぼちゃの横に盛りつけ、黒コショウを挽く
  5. 5 ◆豆腐に醤油をまわしかけて炒りつけ、火を止める

    ◆「4」の器に盛りつけ、鰹節と青のりをふりかける

きっかけ

夕食や酒肴で

おいしくなるコツ

火の通りにくいものから焼きはじめます

  • レシピID:1010037682
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる木綿豆腐かぼちゃ鶏もも肉フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
フライパン 鶏肉 かぼちゃ 豆腐
料理名
鶏と南瓜と豆腐の焼き合わせ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る