ササミと切り干し大根の炒め物 レシピ・作り方

ササミと切り干し大根の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
きらきら⭐︎
きらきら⭐︎
あと一品足りないときに簡単につくれます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は10分ほどたっぷりの水で戻し、食べやすいように2.3㎝に切っておく。●の調味料は合わせておく。
  2. 2 ササミは細切りにする。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにして、にんじんは千切りにする。
  4. 4 細切りにしたササミを油で炒め、一旦お皿に取り上げる。
  5. 5 フライパンに、にんじん、玉ねぎ、切り干し大根の順に入れ、火が通ったら、ササミを戻入れて●の材料を入れる。弱火にして、全体に味がなじんだら、最後にごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

普通の切り干し大根に飽きてきたので、ササミを使ったものを考えました。

  • レシピID:1010037657
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
きらきら⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る