ササミと切り干し大根の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は10分ほどたっぷりの水で戻し、食べやすいように2.3㎝に切っておく。●の調味料は合わせておく。
- 2 ササミは細切りにする。
- 3 玉ねぎは薄切りにして、にんじんは千切りにする。
- 4 細切りにしたササミを油で炒め、一旦お皿に取り上げる。
- 5 フライパンに、にんじん、玉ねぎ、切り干し大根の順に入れ、火が通ったら、ササミを戻入れて●の材料を入れる。弱火にして、全体に味がなじんだら、最後にごまをふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません