簡単♪牛肉と玉ねぎの大根おろし炒め レシピ・作り方

簡単♪牛肉と玉ねぎの大根おろし炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
下味をつけた牛肉を玉ねぎ、ニンニクで香ばしく炒めた後に、大根おろしと林檎のすりおろしをさっと加えます。胃にも優しいです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 牛肉はジップロックに入れて★の醤油と生姜すりおろしで下味をつけておく。
  2. 2 大根とりんごをすりおろす。ボールに入れておく。
    玉ねぎ、ニンニクをスライスする。
  3. 3 フライパンに油を入れて温めたら、ニンニク、牛肉、玉ねぎを中火~強火でさっと香ばしく炒める。醤油を加える。
  4. 4 仕上げに大根おろしと林檎のすりおろしを加える。

きっかけ

お肉も野菜もたっぷりと食べれます。 玉ねぎ、大根おろしと林檎のすりおろしが入っているので胃にも優しいと思います。 ご飯(米)と合います

おいしくなるコツ

短時間でささっと作ります。 りんごが無い場合は甘さをみりんなどで代用してください。 調味料や大根おろし、林檎のすりおろしは分量をお好みで調整してください。 牛肉はモモやロース、切り落としなどお好みで。 油はサラダ油、ゴマ油、オリーブなど。

  • レシピID:1010037624
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
牛肉 大根おろし 牛肉炒め 簡単
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る