高野豆腐と白菜の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と白菜の煮物
  • 約15分
4045g
4045g
高野豆腐~美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 白菜 5枚
  • 400CC
  • 砂糖 大さじ2強
  • 醤油 大さじ1/2
  • ほんだし 大さじ1弱
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに切る。
  2. 2 高野豆腐は水に5分ほど浸けて戻してしっかり絞る。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に高野豆腐以外を入れて煮たったら高野豆腐も入れて5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

高野豆腐が食べたくて

  • レシピID:1010037588
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る