ささみ塩焼き&れんこん醤油焼き レシピ・作り方
![ささみ塩焼き&れんこん醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c140e571d5bcd8e094a86414c3614f01df30713b.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆ささみは1口大に削ぎ切りにして、塩を揉みこむ
◆れんこんは、皮ごと5~6mm幅の輪切りにする -
2
◆フライパンに油を加え、弱火にかける
◆ささみとれんこんを、なるべく重ならないように並べる
※大きなフライパンを使う -
3
◆ささみとれんこんは、焦げ目がついたらひっくり返す
◆ささみが焼けたら、器に盛りつける -
4
◆れんこんに(*)をまわしかけ、すこし火と強めて炒りつける
◆味が絡んだら火を止め、ささみの横に盛りつける
◆黒コショウを、全体に挽きかける
関連情報
- 料理名
- ささみ塩焼き&れんこん醤油焼き
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