ささみ塩焼き&れんこん醤油焼き レシピ・作り方

ささみ塩焼き&れんこん醤油焼き
  • 約15分
きばな
きばな
1つのフライパンで、塩味と醤油味に仕上げます

材料(1~2人分)

  • ささみ 4~5本
  • 1~2つまみ
  • れんこん(中) 1節
  • 太白ごま油 小さじ2~3
  • *酒 大さじ1
  • *たまり醤油 小さじ2~3
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆ささみは1口大に削ぎ切りにして、塩を揉みこむ

    ◆れんこんは、皮ごと5~6mm幅の輪切りにする
  2. 2 ◆フライパンに油を加え、弱火にかける

    ◆ささみとれんこんを、なるべく重ならないように並べる

    ※大きなフライパンを使う
  3. 3 ◆ささみとれんこんは、焦げ目がついたらひっくり返す

    ◆ささみが焼けたら、器に盛りつける
  4. 4 ◆れんこんに(*)をまわしかけ、すこし火と強めて炒りつける

    ◆味が絡んだら火を止め、ささみの横に盛りつける

    ◆黒コショウを、全体に挽きかける

きっかけ

夕食や晩酌で

おいしくなるコツ

ささみは焼きすぎない、はやめに取り出すこと

  • レシピID:1010037555
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食れんこん
関連キーワード
ささみ れんこん フライパンひとつ 簡単おかず
料理名
ささみ塩焼き&れんこん醤油焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る