アプリで広告非表示を体験しよう

白モツ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
身体が温まります

材料(2~3人分)

★白モツ(ボイル)
250g
★大根
1/3本
★人参(小さめ)
1本
★玉ねぎ
1個
★ニンニク(半分に切る)
1~2片
★生姜(薄切り)
1片
★粒コショウ
4~5粒
★鶏がらスープの素
大さじ1
★酢
少々
★うすくち醤油
大さじ2
エリンギ
2本
しめじ
1袋
☆味噌
大さじ1~2
☆塩・コショウ
各少々
小葱(小口切り)
3~4本
白ごま
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆白モツは、温水をかけながら揉み洗いして、笊にあげて湯をきる

    ◆大根と人参は皮をむき、1cm厚みの銀杏切りにする

    ◆玉ねぎは皮をむき、ざく切りにする
  2. 2
    ◆鍋に(★)を入れ、水をかぶるくらい注ぐ

    ◆蓋をして強火にかけ、沸騰してきたら灰汁をとる

    ◆灰汁がおさまっら弱火にして、30分以上煮込む
  3. 3
    ◆食べやすく切ったエリンギ、しめじを加える

    ◆(☆)で味を整える

    ◆小葱と白ごまを散らし、火を止める

    ◆七味を添える

おいしくなるコツ

コトコト煮込む

きっかけ

寒い夜に

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込みもつ鍋
関連キーワード
白モツ モツ モツ煮込み
料理名
白モツ鍋

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする