体温まる白菜の卵とじスープ レシピ・作り方

体温まる白菜の卵とじスープ
  • 約10分
  • 100円以下
肴まる
肴まる
白菜と家にありそうな調味料だけで作れます

材料(2人分)

  • 白菜 1/8玉
  • ★水 400ml
  • ★顆粒鰹だし 大さじ1
  • ★中華の元のチューブ 3センチ位
  • ★醤油 小さじ2
  • ★麺つゆ 大さじ1.5
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜を一口大にカットします。
  2. 2 鍋に★の調味料と白菜を入れて、白菜がしんなりするまで茹でます。
  3. 3 卵をあらかじめ溶いて置いて、鍋の中に回し入れて、卵が少し固まったら完成!

きっかけ

余物の白菜でスープを作ってみました。

  • レシピID:1010037422
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物白菜
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る