シーフードたっぷりのかぼちゃとカリフラワースープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/6個
- カリフラワー 1/4個
- ロブスターボール 3個
- 冷凍ミニイカ 4-6ハイ
- 冷凍ホタテ 6個
- スライスマッシュルーム 1-2つかみ
- ノニの実(白っぽく熟したもの) 1-2cm幅にカットしたもの
- ココナッツミルク 具材が浸るぐらい
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごと小さめの薄切りにし、カリフラワーの房は小房に分け、軸は細かく刻み、ミニイカは輪切りにし、ノニの実は種を取り除いたら、皮ごと細かく刻む。
- 2 ロブスターボール、ホタテ、マッシュルームを1 と共に鍋に入れて上からココナッツミルクをまわし入れる。
- 3 2 に蓋をして火にかけ、じっくり煮込む。
- 4 3 の具材全てに火が通ったら、器に盛り付けて出来上がりです。
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