こんにゃく、豆腐とネギの味噌汁 レシピ・作り方

こんにゃく、豆腐とネギの味噌汁
  • 約15分
Jinka
Jinka
結びこんにゃくと細かく刻んだネギ、豆腐を加えた味噌汁です。

材料(1人分)

  • 結びこんにゃく 6個
  • ネギ 1本
  • 豆腐 75g
  • 味噌 大さじ大盛り1
  • 具材がかぶるぐらい

作り方

  1. 1 ネギは輪切りにし、豆腐はネギと同じぐらいのサイズのダイス状にカットする。
  2. 2 1 とこんにゃくを鍋に加えて、かぶるぐらいの水を入れたら火にかける。
  3. 3 2 の具材全てに火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
  4. 4 3 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010037396
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎその他のこんにゃく豆腐の味噌汁
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る