かまぼこの紫蘇ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこの薄切り(7~8mm幅) 5~6枚
- 小麦粉 大さじ1
- ★卵 1個
- ★大葉(みじん切り) 3~4枚
- 太白ごま油 大さじ2
- ブロッコリー(茹でたもの) 6房
- 醤油 適量
作り方
-
1
◆かまぼこに小麦粉をまぶす
◆小ボウルに(★)をよく混ぜる -
2
◆フライパンに油を加え、弱火にかける
◆かまぼこを(★)にくぐらせ、フライパンに置く
◆置いた順番から、すぐにひっくり返す -
3
◆再びかまぼこを(★)にくぐらせ、フライパンで焼く
◆(★)が無くなるまで、おなじ作業を繰り返す
◆最後は軽く焦げ目がつくまで焼き、火を止める - 4 ◆ブロッコリーと「3」を盛りつけ、醤油を添える
きっかけ
朝ごはんのおかず
おいしくなるコツ
卵はすぐに焼けるので、卵液をくぐらせて軽く焼き、すぐに返して焼き、また卵液をくぐらせて焼くを素早く繰り返す
- レシピID:1010037355
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 料理名
- かまぼこの紫蘇ピカタ
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