かまぼこの紫蘇ピカタ レシピ・作り方

かまぼこの紫蘇ピカタ
  • 約15分
きばな
きばな
大葉の風味が食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆かまぼこに小麦粉をまぶす

    ◆小ボウルに(★)をよく混ぜる
  2. 2 ◆フライパンに油を加え、弱火にかける

    ◆かまぼこを(★)にくぐらせ、フライパンに置く

    ◆置いた順番から、すぐにひっくり返す
  3. 3 ◆再びかまぼこを(★)にくぐらせ、フライパンで焼く

    ◆(★)が無くなるまで、おなじ作業を繰り返す

    ◆最後は軽く焦げ目がつくまで焼き、火を止める
  4. 4 ◆ブロッコリーと「3」を盛りつけ、醤油を添える

きっかけ

朝ごはんのおかず

おいしくなるコツ

卵はすぐに焼けるので、卵液をくぐらせて軽く焼き、すぐに返して焼き、また卵液をくぐらせて焼くを素早く繰り返す

  • レシピID:1010037355
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)しそ・大葉ピカタ
関連キーワード
かまぼこ ピカタ 大葉 青じそ 朝ごはん
料理名
かまぼこの紫蘇ピカタ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る