*イカフライ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ロールイカ 300g
- ⭐︎薄力粉 大さじ3
- ⭐︎水 50cc
- ⭐︎卵 1個
- パン粉 1カップ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
冷凍ロールイカは自然解凍し半分に切る。
両面に格子状に切れ目を入れる。 - 2 ⭐︎を混ぜ合わせイカをつけパン粉をしっかりと付ける。
- 3 170℃に温めた揚げ油に2を入れキツネ色になるまで両面揚げる。
- 4 あがったら油をきって完成です!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/03/19 14:40美味しかったです、ありがとうございました