*白菜とひき肉のあんかけ丼* レシピ・作り方

*白菜とひき肉のあんかけ丼*
  • 約15分
  • 300円前後
83wa
83wa
中華あんかけでご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
    にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石附を切り落とし小房にわける。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンで豚ひき肉を炒める。色が変わったらにんじん、玉ねぎ、白菜、しめじを入れて炒め塩胡椒をする。
  3. 3 2に⭐をいれ煮る。
  4. 4 片栗粉と水大さじ1(分量外)をいれ水溶き片栗粉をつくり3に回し入れとろみをつける。
  5. 5 茶碗に盛ったご飯の上に4をかけて完成です!

きっかけ

夕食に!あるもので中華あんかけにしました!

  • レシピID:1010037340
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る