*白菜とひき肉のあんかけ丼* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。
にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石附を切り落とし小房にわける。 - 2 ゴマ油をひいたフライパンで豚ひき肉を炒める。色が変わったらにんじん、玉ねぎ、白菜、しめじを入れて炒め塩胡椒をする。
- 3 2に⭐をいれ煮る。
- 4 片栗粉と水大さじ1(分量外)をいれ水溶き片栗粉をつくり3に回し入れとろみをつける。
- 5 茶碗に盛ったご飯の上に4をかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/01/12 11:45レシピを参考にいたしました