しめじの中華パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 1/2袋
- ウインナー 2本
- ピーマン 1個
- サラダ油 小さじ1
- *香味ペースト 小さじ1/2強
- *コショウ 少々
- スパゲッティー(茹でたて) 1人分
- かいわれ大根(根元は切る) 1/2パック
- 白ごま 少々
- ミックスコショウ 少々
作り方
-
1
◆しめじは石づきを落とし、解す
◆ウインナーは縦半分に切ってから、繊切りにする
◆ピーマンは種とヘタを取り、繊切りにする -
2
◆フライパンに油を熱し、ウインナーをカリッと炒める(強火)
◆すこし火を弱め、しめじを香ばしく炒める
◆(*)とピーマンを加え、軽く炒める -
3
◆フライパンを強火にして、スパゲッティーを加えてサッと混ぜ、すぐに火を止める
※スパゲッティーは、茹でた鍋からトングで直にフライパンへ加え、茹で汁が少々入るようにする -
4
◆器に盛りつけ、かいわれ大根を乗せる
◆白ごまを指で潰しながらかけ、ミックスコショウを挽く
関連情報
- 関連キーワード
- パスタ 香味ペースト 中華味 スパゲティー スパゲティー
- 料理名
- しめじの中華パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません