しめじの中華パスタ レシピ・作り方

しめじの中華パスタ
  • 約15分
きばな
きばな
中華味のペーストを使います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆しめじは石づきを落とし、解す

    ◆ウインナーは縦半分に切ってから、繊切りにする


    ◆ピーマンは種とヘタを取り、繊切りにする
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、ウインナーをカリッと炒める(強火)

    ◆すこし火を弱め、しめじを香ばしく炒める

    ◆(*)とピーマンを加え、軽く炒める
  3. 3 ◆フライパンを強火にして、スパゲッティーを加えてサッと混ぜ、すぐに火を止める

    ※スパゲッティーは、茹でた鍋からトングで直にフライパンへ加え、茹で汁が少々入るようにする
  4. 4 ◆器に盛りつけ、かいわれ大根を乗せる

    ◆白ごまを指で潰しながらかけ、ミックスコショウを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

スパゲッティーは長々と炒めないこと、水分を吸わせる感じで素早く混ぜ、火を止める

  • レシピID:1010037312
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ
関連キーワード
パスタ 香味ペースト 中華味 スパゲティー スパゲティー
料理名
しめじの中華パスタ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る