竹輪の磯辺炒め…揚げずにカロリーoff! レシピ・作り方

竹輪の磯辺炒め…揚げずにカロリーoff!
  • 約10分
  • 100円以下
toggy’s boss
toggy’s boss
時短…一品で大満足!磯辺揚げっと思えるけど…実は揚げずに衣なしでヘルシー!お弁当にもぜひどうぞ!

材料(2人分)

  • 竹輪 1袋(5本入り)
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 青のり 小さじ2
  • 炒りごま 小さじ2
  • 七味or一味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 竹輪を一口より少し大きめのサイズに斜め切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、火をつける。熱されたら、1の竹輪を入れて均等に焼き色がつくまで、しっかり混ぜながら炒める。
  3. 3 2に焼き色がついたら、砂糖を入れ、次に醤油を入れる。濃いさが偏らないように、しっかり混ぜ合わせながら、再び全体を煮詰めながら炒めていく。
  4. 4 水分がなくなってきたら、青のりと炒りごまを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

磯辺揚げの衣作りが面倒プラスカロリーoffのために!

おいしくなるコツ

竹輪をカリカリにまず焼き、そこに味付けをしてくださいね!しっかり全体を均一に味付けを!

  • レシピID:1010037302
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般お弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る