竹輪の磯辺炒め…揚げずにカロリーoff! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 1袋(5本入り)
- ごま油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 青のり 小さじ2
- 炒りごま 小さじ2
- 七味or一味(お好みで) 少々
作り方
- 1 竹輪を一口より少し大きめのサイズに斜め切りする。
- 2 フライパンにごま油を入れて、火をつける。熱されたら、1の竹輪を入れて均等に焼き色がつくまで、しっかり混ぜながら炒める。
- 3 2に焼き色がついたら、砂糖を入れ、次に醤油を入れる。濃いさが偏らないように、しっかり混ぜ合わせながら、再び全体を煮詰めながら炒めていく。
- 4 水分がなくなってきたら、青のりと炒りごまを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
磯辺揚げの衣作りが面倒プラスカロリーoffのために!
おいしくなるコツ
竹輪をカリカリにまず焼き、そこに味付けをしてくださいね!しっかり全体を均一に味付けを!
- レシピID:1010037302
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません