茗荷と紅しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
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材料(2~5人分)
- 茗荷 10個
- 紅しょうが(繊切り) 大さじ1~2
- きび砂糖 大さじ2~3
- 千鳥酢 100ml
作り方
-
1
◆茗荷は縦半分に切って盆笊に並べる
◆熱湯をまわしかける
◆冷めたら繊切りにして、水分を拭く -
2
◆ボウルに茗荷と紅しょうがを合わせ、きび砂糖を和える
◆酢を和える -
3
◆茗荷がしんなりしたら、清潔なガラス瓶に詰める(漬け汁ごと)
◆冷蔵庫で1日以上漬ける
※冷蔵で半月
関連情報
- 料理名
- 茗荷と紅しょうがの甘酢漬け
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