茄子とピーマンの網焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆茄子はヘタの下にグルリと切り込みを入れる
◆青唐辛子は、楊枝で2~3ヶ所穴を開ける
◆(★)を弱火にかけ、沸騰したら1~2分ほど加熱して火を止める -
2
◆網を熱し(強火)、網が熱くなったら火を弱め、茄子・ピーマン・青唐辛子を焼く
◆ときどき転がしながら、火が通るまで焼いたらバットにおく -
3
◆茄子はヘタを切り落として皮を剥く、食べやすい大きさに切る
◆ピーマンは縦に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る -
4
◆器に茄子・ピーマン・青唐辛子を盛りつけ、鰹節をふりかける
◆(★)と山わさびを添える
関連情報
- 料理名
- 茄子とピーマンの網焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません