あらめとこんにゃく、人参のツナ煮 レシピ・作り方

あらめとこんにゃく、人参のツナ煮
  • 約15分
4045g
4045g
あらめをひじきみたいに(*´▽`*)

材料(4人分)

  • あらめ 1袋
  • こんにゃく 1枚
  • 人参 1/2本
  • ツナ缶詰め 1/2缶
  • ☆本つゆ 50CC
  • ☆水 50CC
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは小さく切ってレンジ500㍗で2分加熱して出てきた水分を捨てる。
  2. 2 人参も薄切りにする。
  3. 3 あらめは被るくらいの水に5分ほど浸けて戻して水気を切る。
  4. 4 鍋に材料全て入れて煮たったら蓋をして10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あらめをもらったので

  • レシピID:1010037209
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他の海藻ひじき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る