キャベツと大根のトマト煮*ごはん レシピ・作り方

キャベツと大根のトマト煮*ごはん
  • 約1時間
きばな
きばな
キャベツと大根がメインです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツは芯をとり、大きくざく切りにする

    ◆大根は皮をむき、2口大の乱切りにする

    ◆玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 ◆ウインナーは、斜め半分に切る

    ◆豚肉は2cm角に切る
  3. 3 ◆鍋に(☆)を入れ、水をヒタヒタに注いで蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら豚肉を加え、灰汁をとりながら10分ほど煮る(沸騰したら弱火に)
  4. 4 ◆(★)を加えて火を強め、沸騰してきたら蓋をして弱火にする

    ※ときどき灰汁をとる

    ◆大根が軟らかくなったら蓋をとり、火を強める
  5. 5 ◆煮汁がトロリと煮つまったら、味見をして塩・コショウで整え、火を止める

    ◆器にごはんをよそい、トマト煮をかけ生クリームをかける

きっかけ

夕食やブランチで

おいしくなるコツ

ジックリ煮こむ

  • レシピID:1010037176
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻かないロールキャベツトマトソーストマトスープ大根キャベツ
関連キーワード
キャベツ 大根 トマト煮 ごはん
料理名
キャベツと大根のトマト煮*ごはん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る