高野豆腐いりピラフ レシピ・作り方

高野豆腐いりピラフ
  • 約15分
きばな
きばな
冷凍ピラフを、高野豆腐でカサ増しします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆高野豆腐は、しっかりと絞る

    ◆なるべく細かく微塵切りにする

    ◆フライパンを中火にかけ、熱くなったら(★)と高野豆腐を加えて炒める
  2. 2 ◆すこし火を弱め、水分が飛んでうすく狐色になるまで、よく炒める

    ※丁寧に炒める
  3. 3 ◆冷凍ピラフを加え、パラリとするまで炒める

    ◆塩・コショウをふって軽く炒め、火を止める
  4. 4

きっかけ

カロリーダウンと栄養強化で・・・・

おいしくなるコツ

高野豆腐は香ばしくなるまでよく炒める

  • レシピID:1010037169
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のピラフ冷凍食品
関連キーワード
高野豆腐 冷凍ピラフ ヘルシー 簡単夕食
料理名
高野豆腐いりピラフ
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る