高野豆腐いりピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐(戻したもの) 1枚
- ★サラダ油 小さじ1
- ★無塩バター 10g
- 冷凍ピラフ 1人分(少なめ)
- 塩・コショウ 各少々
作り方
-
1
◆高野豆腐は、しっかりと絞る
◆なるべく細かく微塵切りにする
◆フライパンを中火にかけ、熱くなったら(★)と高野豆腐を加えて炒める -
2
◆すこし火を弱め、水分が飛んでうすく狐色になるまで、よく炒める
※丁寧に炒める -
3
◆冷凍ピラフを加え、パラリとするまで炒める
◆塩・コショウをふって軽く炒め、火を止める - 4
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐いりピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません