牛すじ肉の下処理 レシピ・作り方

牛すじ肉の下処理
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
圧力鍋を使い短時間で柔らかく作ります

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水と牛すじと★印を入れ煮立たせます
  2. 2 煮立ったらアクを出来るだけキレイに取り除きます
  3. 3 自然に圧が抜け冷めたら食べやすい大きさに切ります
  4. 4 保存容器に入れ冷蔵庫で2〜3日保存できます
  5. 5 茹で汁も捨てずに取っておきます

きっかけ

下処理を先に済めせるため

  • レシピID:1010037126
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/27 17:20
    牛すじ肉の下処理
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/12/22 22:35
    牛すじ肉の下処理
    柔らかく・おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
  • のん786
    のん786
    2020/11/15 21:00
    牛すじ肉の下処理
    柔らかくなりました!ありがとうございます(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る