牛すじ肉の下処理 レシピ・作り方
![牛すじ肉の下処理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86c46ae0d120f9cfcf21054f4537b70d23c4fbe7.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 牛すじ 450グラム
- ★長ネギ(青い部分) 2本分
- ★生姜スライス 2かけ分
- ★お酒 100㏄
- 水 600㏄(肉がひたひたになる量)
作り方
-
1
圧力鍋に水と牛すじと★印を入れ煮立たせます
-
2
煮立ったらアクを出来るだけキレイに取り除きます
- 3 自然に圧が抜け冷めたら食べやすい大きさに切ります
- 4 保存容器に入れ冷蔵庫で2〜3日保存できます
- 5 茹で汁も捨てずに取っておきます
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
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