牛すじ肉の下処理 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛すじ 450グラム
- ★長ネギ(青い部分) 2本分
- ★生姜スライス 2かけ分
- ★お酒 100㏄
- 水 600㏄(肉がひたひたになる量)
作り方
- 1 圧力鍋に水と牛すじと★印を入れ煮立たせます
- 2 煮立ったらアクを出来るだけキレイに取り除きます
- 3 自然に圧が抜け冷めたら食べやすい大きさに切ります
- 4 保存容器に入れ冷蔵庫で2〜3日保存できます
- 5 茹で汁も捨てずに取っておきます
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ぱんこ2212021/03/27 17:20美味しかったです、ごちそうさまでした
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ごまおいる2020/12/22 22:35柔らかく・おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
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のん786(返レポお休みします)2020/11/15 21:00柔らかくなりました!ありがとうございます(*´∇`*)