牛すじ肉の下処理 レシピ・作り方

牛すじ肉の下処理
  • 約30分
✫Tomato✫
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圧力鍋を使い短時間で柔らかく作ります

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水と牛すじと★印を入れ煮立たせます
  2. 2 煮立ったらアクを出来るだけキレイに取り除きます
  3. 3 自然に圧が抜け冷めたら食べやすい大きさに切ります
  4. 4 保存容器に入れ冷蔵庫で2〜3日保存できます
  5. 5 茹で汁も捨てずに取っておきます

きっかけ

下処理を先に済めせるため

  • レシピID:1010037126
  • 公開日:2020/11/11
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カテゴリ
牛すじ煮込み
✫Tomato✫
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