牛やきそば弁当 レシピ・作り方

牛やきそば弁当
  • 約15分
きばな
きばな
牛肉のやきそば弁当

材料(1人分)

  • 牛肉の薄切り(国産・すきやき用) 50g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • エリンギ(小) 1本
  • ラーメン(蒸し麺) 1/5玉
  • 太白ごま油 小さじ2~3
  • *酒 小さじ1
  • *ウスターソース 大さじ1
  • *醤油 少々
  • *根昆布だし 少々
  • *コショウ 少々
  • ★青のり・紅しょうが・白ごま 各少々
  • ・・・ ・・・
  • ☆ごはん 1人分
  • ☆卵焼き 小4切れ
  • ☆かぼちゃ煮 2~3切れ
  • ☆きゅうり漬け・小梅干し 各少々

作り方

  1. 1 ◆牛肉は食べやすい大きさに切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆エリンギは2cm幅くらいの薄切りにする
  2. 2 ◆フライパンに油を入れて強火で熱し、ラーメンを炒めて取り出す

    ◆続けて玉ねぎをサッと炒めてから、牛肉とエリンギを加えて炒める

    ◆ラーメンを戻し、炒め合わせる
  3. 3 ◆フライパンの火を弱め、(*)を加えて炒りつける

    ◆水分が飛んで味が馴染んだら、火を止める
  4. 4 ◆弁当箱に、牛やきそばと(☆)を彩りよく詰める

    ◆牛やきそばに(★)をかける

きっかけ

夫のお弁当で

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010037049
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば牛肉薄切りアレンジ焼きそば
関連キーワード
やきそば お弁当 やきそば 牛肉 お弁当 ラーメン
料理名
牛やきそば弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る