あぶおかか&じゃこ山椒のごはん*お弁当 レシピ・作り方
![あぶおかか&じゃこ山椒のごはん*お弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/575bb3be3a60b2c2d41bc4ee1f9cd6594ee75a16.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
◆油揚げはみじん切りにする
◆フライパンを中火にかけ、油揚げを乾煎りする -
2
◆油揚げがカリッとしたら、鰹節を加えて軽く炒める
◆火を止め、一呼吸おいてから醤油をまわしかけ、混ぜる
◆バットに移して冷ます(あぶおかか) -
3
◆(★)を混ぜ合わせる
◆弁当箱の半分に、ごはんを詰めて「あぶおかか」と(★)を乗せる
◆真ん中に塩こんぶを乗せる - 4 ◆弁当箱の空いた部分に、(☆)を彩りよく詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません