かぶら汁 レシピ・作り方

かぶら汁
  • 約30分
きばな
きばな
小蕪をまるごと・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆かぶは葉を落とし、皮をむく

    ◆油揚げは、横長に置いて繊切りにする

    ◆人参は皮をむき、縦半分に切ってから短冊切りにする

    ◆水菜は根元を切り、3cmくらいに切る
  2. 2 ◆鍋に、出汁と(*)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にして、かぶが柔らかくなるまで煮る

    ※蕪は丸ごと煮ます
  3. 3 ◆かぶが煮えたら、味噌を溶かす

    ◆水菜を加えて、火を強める

    ◆沸騰直前で火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

かぶは芯まで柔らかく煮る

  • レシピID:1010037033
  • 公開日:2020/11/05
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カテゴリ
かぶの味噌汁水菜かぶ
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かぶ 味噌汁 汁もの 小蕪
料理名
かぶら汁
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