セロリと紫キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- セロリ(葉を落としたもの) 3~4本
- 紫キャベツ 5~6枚
- *塩 2つまみ
- *グラニュー糖 大さじ1強
- ★白ワインヴィネガー 大さじ1
- ★オリーブ油 小さじ1~2
作り方
-
1
◆セロリは筋を取り、斜め薄切りにする
◆紫キャベツは千切りにする -
2
◆ボウルにセロリと紫キャベツを合わせ、(*)を和える
◆重石をして20~30分ほど漬ける -
3
◆ボウルの水気を捨て、(★)を和える
※すぐ食べられますが、冷蔵庫で30分ほど休ませるとより美味しいです
関連情報
- 料理名
- セロリと紫キャベツのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noir encens2021/06/03 15:05産直で紫キャベツを見つけ、冷凍庫にセロリがあったので作ってみました。
彩りもよく美味しかったです!