ほうれん草と椎茸と長ネギの卵とじうどん レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸と長ネギの卵とじうどん
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
ふんわりたまごでとじます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを袋の表示通りに茹でます
  2. 2 茹でたほうれん草→3センチ幅に切る
    椎茸→スライスする
    長ネギ→5ミリ幅の斜め切り
    豚コマ肉→食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水とめんつゆと手順2を入れ沸騰したら中火にし3分くらい煮る
  4. 4 強火にして溶いたたまごを回し入れふわっと浮いてきてら火を止める
  5. 5 うどんを丼に移し手順4をかけたら完成です

きっかけ

昼食用

  • レシピID:1010036904
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんぶっかけうどん
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る