醤油と料理酒に漬け込んで焼いた旨味たっぷりマグロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
マグロの切り身を醤油と料理酒に漬け込んで焼いた旨味たっぷりのマグロ焼きです。ご飯が進む一品です。

材料(1人分)

マグロのカマ
1切れ
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ2
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    マグロの切り身を醤油と料理酒に漬けて1時間ほど置く。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1 をつけおきした汁ごと加えて皮の部分を下にして蓋をし、火にかける。
  3. 3
    2 の片面が焼けたら、ひっくり返してもう片方も焼く。
  4. 4
    両面がしっかり焼けたら出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきたマグロで1品を作りました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする