カブの葉と椎茸のベーコンの炒めもの レシピ・作り方
![カブの葉と椎茸のベーコンの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75ffa974ad708adc9a5417df22ce3b59ea57a43f.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カブの葉 1個分
- 椎茸 3枚
- ベーコン(薄切り) 1~2枚
- 太白ごま油 小さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ1~2
- コショウ 少々
作り方
-
1
◆カブの葉は、4cmくらいに切る
◆椎茸はジクをとり、薄切りにする
◆ベーコンは太めの繊切りにする -
2
◆フライパンを強火にかけ、油を熱する
◆カブの葉をサッと炒める
◆熱湯(水)をヒタヒタに注ぎ、沸騰させる
◆フライパンを傾け、湯を捨てる -
3
◆再び強火にかけ水分を飛ばす
◆椎茸とベーコンを加え、サッと炒める
◆(★)を加えて炒め合わせ、火を止める
◆コショウを挽く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa-mon2023/04/04 18:32人参もあったので入れてみました
美味しかったです