*余った青椒肉絲で春巻き* レシピ・作り方

*余った青椒肉絲で春巻き*
  • 約15分
  • 300円前後
83wa
83wa
残り物おかずも春巻きに包んでお弁当おかずにしちゃいましょ!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 青椒肉絲の残り物 200g
  • ⭐︎薄力粉 大さじ1
  • ⭐︎水 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮は1枚づつはがしておく。
    ⭐︎を混ぜ合わせのりをつくる。
  2. 2 春巻きの皮を斜めに置き手前部分に青椒肉絲の残りを40gほど乗せ春巻きを作る要領で包む。
  3. 3 2の巻き終わり部分にのりをつけて閉じる。
    とじめを下にして置いておく。
  4. 4 揚げ油を170℃に温め3をいれきつね色になるまで両面揚げる。
  5. 5 油をきり完成です!

きっかけ

青椒肉絲が残ったので!

  • レシピID:1010036800
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る