*余った青椒肉絲で春巻き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 5枚
- 青椒肉絲の残り物 200g
- ⭐︎薄力粉 大さじ1
- ⭐︎水 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
春巻きの皮は1枚づつはがしておく。
⭐︎を混ぜ合わせのりをつくる。 - 2 春巻きの皮を斜めに置き手前部分に青椒肉絲の残りを40gほど乗せ春巻きを作る要領で包む。
-
3
2の巻き終わり部分にのりをつけて閉じる。
とじめを下にして置いておく。 - 4 揚げ油を170℃に温め3をいれきつね色になるまで両面揚げる。
- 5 油をきり完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません