まこかれいの煮つけ*甘辛 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- まこかれい(下処理済み) 2枚
- ★酒 50ml
- ★こんぶ出汁 100~150ml
- ★みりん 大さじ1~2
- ★きび砂糖 大さじ1~2
- ★醤油 大さじ2~3
- ★生姜の薄切り 5~6枚
作り方
- 1 ◆かれいはサッと洗って、内臓が残ってるようなら取り除き、水分を拭く
-
2
◆深さのあるフライパンに(★)を沸騰させ(強火)、かれいを重ならないように置き、沸騰してきたら火を少し弱める
※煮汁がフツフツと沸いている状態を維持する -
3
◆煮汁をかけながら、かれいに火が通るまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
- 料理名
- まこかれいの煮つけ*甘辛
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