豚バラの甘辛煮*べんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆鍋に湯を沸かし、豚バラ肉を茹でる(5分くらい)
◆笊にあげ、湯をきる
◆3~4つに切り分ける -
2
◆フライパンか鍋に、(★)を加えて加熱し(弱火)、熱くなったら豚バラ肉を加える
◆時々かきまぜながら、煮からめる
◆煮汁がほとんどなくなったら、火を止める -
3
◆弁当箱にごはんを詰め、白ごまを指で潰しながらかける
◆豚バラ肉に残った焼き汁を絡めながら、ごはんに乗せる
◆(*)を彩りよく詰める
関連情報
- 料理名
- 豚バラの甘辛煮*べんとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃぽん2020/12/09 17:00お弁当にぴったりでした!
簡単ですぐにできたのでまた作ります♪
ありがとうございました!