ひらめの塩焼き レシピ・作り方

ひらめの塩焼き
  • 約1時間
きばな
きばな
酒と塩でちょっと漬けてから焼きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ひらめは、皮目に切り込みを入れる

    ◆バットに並べ、(*)をまぶす

    ◆ラップをかけ、30分~半日ほど休ませる
  2. 2 ◆ひらめの水分を拭く

    ◆予熱した魚グリルで(中火)、こんがりと焼く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

水分が抜けてしまうので、弱火で長々と焼かない

  • レシピID:1010036670
  • 公開日:2020/10/20
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カテゴリ
ヒラメ焼き魚
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ヒラメ 魚の塩焼き 焼き魚 魚料理
料理名
ひらめの塩焼き
きばな
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