鶏と玉ねぎ、じゃがいも、卵乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、玉ねぎは細切りにする。
- 2 1 をオリーブオイルを回し入れたフライパンに入れて火にかけ炒める。
- 3 玉ねぎに色がついてしんなりし、鶏肉に火が通ったら、お皿に移す。
- 4 2 のフライパンに油を足してスライスしたじゃがいもを広げて蓋をして焼く。
- 5 4 に焼き色が付き、柔らかくなったら3 の上に広げて乗せる。
- 6 器に卵とほんだし粉末を入れて箸で溶き、油を敷いた大きめのフライパンに流し入れて薄焼き卵を作る。
- 7 6 が固まったら、5 に乗せて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません