鶏と玉ねぎ、じゃがいも、卵乗せ レシピ・作り方

鶏と玉ねぎ、じゃがいも、卵乗せ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
シンプルな具材でガッツリメインディッシュに❣️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 1 をオリーブオイルを回し入れたフライパンに入れて火にかけ炒める。
  3. 3 玉ねぎに色がついてしんなりし、鶏肉に火が通ったら、お皿に移す。
  4. 4 2 のフライパンに油を足してスライスしたじゃがいもを広げて蓋をして焼く。
  5. 5 4 に焼き色が付き、柔らかくなったら3 の上に広げて乗せる。
  6. 6 器に卵とほんだし粉末を入れて箸で溶き、油を敷いた大きめのフライパンに流し入れて薄焼き卵を作る。
  7. 7 6 が固まったら、5 に乗せて出来上がりです。

きっかけ

シンプルな食材でボリュームたっぷりのメインディッシュを作りました。

  • レシピID:1010036584
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵簡単鶏肉料理玉ねぎじゃがいも
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る