こうや豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(戻したもの) 1枚
- 油揚げ(小・油抜きしたもの) 1枚
- かいわれ大根 1/2パック
- 出汁 2カップ
- 味噌 大さじ2~2.5
作り方
-
1
◆高野豆腐は、半分に切ってから薄く短冊切りにする
◆油揚げは、半分に切ってから繊切りにする
◆かいわれ大根は、根元を切り落とす -
2
◆出汁を火にかけ、高野豆腐と油揚げを加えて2~3分煮る(中火)
◆弱火にして、味噌を溶き入れる - 3 ◆沸騰直前に火を止め、かいわれ大根を加える
関連情報
- 料理名
- こうや豆腐と油揚げの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません