こうや豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

こうや豆腐と油揚げの味噌汁
  • 約15分
きばな
きばな
似たもの同士の組み合わせ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆高野豆腐は、半分に切ってから薄く短冊切りにする

    ◆油揚げは、半分に切ってから繊切りにする

    ◆かいわれ大根は、根元を切り落とす
  2. 2 ◆出汁を火にかけ、高野豆腐と油揚げを加えて2~3分煮る(中火)

    ◆弱火にして、味噌を溶き入れる
  3. 3 ◆沸騰直前に火を止め、かいわれ大根を加える

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

味噌を加えたら煮立てず、かいわれは火を止めてから

  • レシピID:1010036542
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁かいわれ大根高野豆腐その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 高野豆腐 油揚げ 汁もの
料理名
こうや豆腐と油揚げの味噌汁
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る