椎茸ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
香ばしく焼いて、大蒜じょうゆをかけます
みんながつくった数 9

材料(1人分)

ジャンボ椎茸
3枚
太白ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
少々
★めんつゆ
少々
★おろし大蒜
少々

作り方

  1. 1
    ◆椎茸はジクをとる

    ◆ジクの硬い石突を取り、縦に切る

    ◆(★)を混ぜておく
  2. 2
    ◆フライパンに油を入れ、強火にかける

    ◆熱くなったら、椎茸を焼く(ジクも)

    ※弄らずに焼く
  3. 3
    ◆焦げ目がついたらヒックリ返し、同じように焼く

    ◆焼けたら皿に盛りつけ、(★)をかける

おいしくなるコツ

強火で弄らずに焼き、焦げ目をつける

きっかけ

おかずやビールに

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
しいたけガーリック・にんにくにんにく醤油
関連キーワード
椎茸 ジャンボ椎茸 大蒜じょうゆ ビールに合う
料理名
椎茸ステーキ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 7 件)

2023/03/27 14:35
簡単で美味しく出来ました。レシピに感謝致します(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠
よしか58
2021/07/12 21:46
とても美味しかったです。
Gペンたん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする