ステーキ肉と白菜のシンプルな煮物、卵と共に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉
- 1枚
- 白菜
- 1-2つかみ
- ☆水
- おたま2杯
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ハチミツ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにし、ステーキ肉は薄切りにする。
-
- 2
- 1 と☆の調味料を鍋に加えて蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 2 の具材全てに火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
-
- 4
-
- 3 とは別の器に卵を割り入れて箸などで解いたら、3 を浸けていただきます。
きっかけ
ステーキ肉を使ってシンプルな煮物に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません