アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキ肉と白菜のシンプルな煮物、卵と共に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
白菜とステーキ肉ですき焼き風の煮物に仕上げました。溶き卵につけて美味しくいただけます。

材料(1人分)

牛ステーキ肉
1枚
白菜
1-2つかみ
☆水
おたま2杯
☆醤油
大さじ2
☆ハチミツ
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、ステーキ肉は薄切りにする。
  2. 2
    1 と☆の調味料を鍋に加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    2 の具材全てに火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
  4. 4
    3 とは別の器に卵を割り入れて箸などで解いたら、3 を浸けていただきます。

きっかけ

ステーキ肉を使ってシンプルな煮物に仕上げました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
白菜牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする