ベーコンと油揚げのカリカリ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆油揚げは5分ほど茹でて油抜きし、冷めたら食べやすい大きさに切って、きつく絞る
◆ベーコンは2cm幅くらいに切る - 2 ◆長ねぎは、薄く小口切りにして水に晒し、ペーパータオルに包んで優しく絞る
-
3
◆フライパンにベーコンと油揚げを入れ、強めの弱火にかける
◆時々ひっくり返しながら焼く
◆ベーコンから油が滲み出てきたら、油揚げに吸わせるようにしてジリジリと焼く -
4
◆ベーコンと油揚げがカリッと焼けたら、油揚げだけ皿に移す
◆火を止め、ベーコンに醤油をふりかけ、油揚げに乗せる
◆長葱をのせ、コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- ベーコンと油揚げのカリカリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません