ベーコンと油揚げのカリカリ レシピ・作り方

ベーコンと油揚げのカリカリ
  • 約30分
きばな
きばな
ビールがすすみます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆油揚げは5分ほど茹でて油抜きし、冷めたら食べやすい大きさに切って、きつく絞る

    ◆ベーコンは2cm幅くらいに切る
  2. 2 ◆長ねぎは、薄く小口切りにして水に晒し、ペーパータオルに包んで優しく絞る
  3. 3 ◆フライパンにベーコンと油揚げを入れ、強めの弱火にかける

    ◆時々ひっくり返しながら焼く

    ◆ベーコンから油が滲み出てきたら、油揚げに吸わせるようにしてジリジリと焼く
  4. 4 ◆ベーコンと油揚げがカリッと焼けたら、油揚げだけ皿に移す

    ◆火を止め、ベーコンに醤油をふりかけ、油揚げに乗せる

    ◆長葱をのせ、コショウを挽く

きっかけ

ビールのおつまみ

おいしくなるコツ

ベーコンは本物を使って下さい、ハムっぽいものはカリカリになりません

  • レシピID:1010036485
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン長ネギ(ねぎ)油揚げ
関連キーワード
ベーコン 油揚げ ビールに合う 焼酎に合う
料理名
ベーコンと油揚げのカリカリ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る