タイ風!大絶賛!パクチーのせ厚揚げサラダ! レシピ・作り方

タイ風!大絶賛!パクチーのせ厚揚げサラダ!
  • 5分以内
  • 100円以下
toggy’s boss
toggy’s boss
パクチー好き…ナンプラー好き…チリソース好き…厚揚げ好きの方どうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを6等分ずつ切る。パクチーは5mm〜1cmまでの長さに切る。
  2. 2 フライパンに多めのごま油をひき、火をつける。熱されたら、1の厚揚げを入れる。焼くより揚げ焼きに近い感じに全面に火を通していく。カリカリに揚がっていくようなイメージが完璧!
  3. 3 2を焼いている間に付けだれを作る。ナンプラー、酢、砂糖少なめでもok、赤唐辛子を輪切りに切って混ぜ合わせる。
  4. 4 2が揚げあがる感じで表面がカリカリに焼けたら、お皿に盛り付ける。そこにお好みでホットチリソースでもスイートチリソースでもお好みでかける。その上に1のパクチーをのせれば完成!
  5. 5 食べるときに3をたっぷり付けながら食べて下さい!とーーーっても美味しいです!

きっかけ

ナンプラー料理が食べたくて!

おいしくなるコツ

厚揚げは揚げ焼きのイメージで!付けだれはサラダにも使えます!

  • レシピID:1010036475
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーナンプラーナンプラーを使ったサラダその他のタイ料理厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る