タイ風!大絶賛!パクチーのせ厚揚げサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを6等分ずつ切る。パクチーは5mm〜1cmまでの長さに切る。
- 2 フライパンに多めのごま油をひき、火をつける。熱されたら、1の厚揚げを入れる。焼くより揚げ焼きに近い感じに全面に火を通していく。カリカリに揚がっていくようなイメージが完璧!
- 3 2を焼いている間に付けだれを作る。ナンプラー、酢、砂糖少なめでもok、赤唐辛子を輪切りに切って混ぜ合わせる。
- 4 2が揚げあがる感じで表面がカリカリに焼けたら、お皿に盛り付ける。そこにお好みでホットチリソースでもスイートチリソースでもお好みでかける。その上に1のパクチーをのせれば完成!
- 5 食べるときに3をたっぷり付けながら食べて下さい!とーーーっても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません