烏賊のエンペラとアスパラの塩和え レシピ・作り方
![烏賊のエンペラとアスパラの塩和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a396cb58efbf0d3d2993d8e33a50565cf54777.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 烏賊のエンペラ(刺身用) 3バイ分
- アスパラ 5~6本
- ★酒 大さじ1
- ★塩 1つまみ
- 塩 1~2つまみ
作り方
-
1
◆エンペラは1.5cm幅に切る
◆アスパラは、皮の硬い部分をピーラーで剥いてから4つに切る -
2
◆湯をたっぷり沸かし、(★)を加える
◆アスパラを1~2分ほど茹で、笊にあげる
◆続けてエンペラをサッと茹で、笊のあげる -
3
◆エンペラとアスパラをボウルに入れ、塩を和える
◆器に盛りつけ、温かいうちに供す
関連情報
- 料理名
- 烏賊のエンペラとアスパラの塩和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません