烏賊のエンペラとアスパラの塩和え レシピ・作り方

烏賊のエンペラとアスパラの塩和え
  • 約15分
きばな
きばな
清く塩だけで・・・・

材料(2人分)

  • 烏賊のエンペラ(刺身用) 3バイ分
  • アスパラ 5~6本
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 1つまみ
  • 1~2つまみ

作り方

  1. 1 ◆エンペラは1.5cm幅に切る

    ◆アスパラは、皮の硬い部分をピーラーで剥いてから4つに切る
  2. 2 ◆湯をたっぷり沸かし、(★)を加える

    ◆アスパラを1~2分ほど茹で、笊にあげる

    ◆続けてエンペラをサッと茹で、笊のあげる
  3. 3 ◆エンペラとアスパラをボウルに入れ、塩を和える

    ◆器に盛りつけ、温かいうちに供す

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

エンペラもアスパラも茹ですぎないこと

  • レシピID:1010036459
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単おもてなし料理簡単おつまみアスパラいか全般
関連キーワード
エンペラ アスパラ 烏賊 簡単おつまみ
料理名
烏賊のエンペラとアスパラの塩和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る