自家製サワークリーム*サーモン巻き レシピ・作り方

自家製サワークリーム*サーモン巻き
  • 1時間以上
きばな
きばな
牛乳とレモン汁で作るので、さっぱりしています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆牛乳にレモン汁を混ぜ、攪拌して分離させる

    ◆小ボウルの上に小笊を置き、ペーパータオルを敷いて分離した牛乳を濾す

    ◆端のペーパータオルで包むようにして、濾した水分は捨てる
  2. 2 ◆そのまま小ボウルごと冷蔵し、半日~1日ほど水切りする

    ◆ペーパータオルから容器に移し、スプーンの背で押し付けるようにして混ぜ、滑らかにする(サワークリーム)

    ※濾してもいい
  3. 3 ◆サワークリームをスモークサーモンで巻き、皿に盛りつける

    ◆ミックスコショウを挽き、かいわれ大根をそえる

きっかけ

牛乳の賞味期限が迫ったときなどに

おいしくなるコツ

すこしザラッとした舌触りになるので、混ぜるか濾すかして滑らかにする

  • レシピID:1010036455
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料簡単おつまみワインに合うおつまみスモークサーモンレモン
関連キーワード
サワークリーム カッテージチーズ スモークサーモン 作り置き 乳製品
料理名
自家製サワークリーム*サーモン巻き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る