簡単すぎるやみつきの一品!ガーリック&枝豆 レシピ・作り方

簡単すぎるやみつきの一品!ガーリック&枝豆
  • 5分以内
  • 100円以下
toggy’s boss
toggy’s boss
すぐできる一品!おつまみに最高!

材料(2人分)

  • 枝豆(冷凍でもok) 200g〜250g
  • ニンニク(チューブok) 2片(3cm)
  • 赤唐辛子(なくてもok) 3本
  • 小さじ1〜
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 醤油 大さじ1〜
  • ブラックペッパー 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスとみじん切りにしていく。赤唐辛子は輪切りにしていく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1のニンニクと赤唐辛子を投入。そこから火をつけて熱して香りがしてくるまで炒める。ただすぐに焦げるので強火にはせず要注意!
  3. 3 2に枝豆(冷凍そのままでok)を入れて、しっかり炒めていく。塩を入れて全体的に絡めていく。火が通ってきたら、最後の味付けの醤油を2周ぐらい回し入れ、ブラックペッパーも入れる。
  4. 4 しっかり味が周り、火が通ったら完成!

きっかけ

枝豆のおつまみが食べたくて!

おいしくなるコツ

味は濃いめで!ニンニクの火加減に要注意!

  • レシピID:1010036419
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る