簡単すぎるやみつきの一品!ガーリック&枝豆 レシピ・作り方
![簡単すぎるやみつきの一品!ガーリック&枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f50acd5d9c7efdc4ee4ba8bc81cb5853d6cabf08.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 枝豆(冷凍でもok) 200g〜250g
- ニンニク(チューブok) 2片(3cm)
- 赤唐辛子(なくてもok) 3本
- 塩 小さじ1〜
- オリーブオイル 大さじ2
- 醤油 大さじ1〜
- ブラックペッパー 小さじ1
作り方
- 1 ニンニクをスライスとみじん切りにしていく。赤唐辛子は輪切りにしていく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1のニンニクと赤唐辛子を投入。そこから火をつけて熱して香りがしてくるまで炒める。ただすぐに焦げるので強火にはせず要注意!
- 3 2に枝豆(冷凍そのままでok)を入れて、しっかり炒めていく。塩を入れて全体的に絡めていく。火が通ってきたら、最後の味付けの醤油を2周ぐらい回し入れ、ブラックペッパーも入れる。
- 4 しっかり味が周り、火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません