牛肉のチータマ焼き レシピ・作り方

牛肉のチータマ焼き
  • 約30分
きばな
きばな
牛肉をピザ風に焼きます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆フライパンを強火にかけて油を熱し、牛肉をサッと炒めて(*)をふる

    ◆ホイルを広げ、牛肉を平らに置く
  2. 2 ◆(★)を混ぜる

    ◆牛肉の上に(★)を点々と散らし、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを乗せる

    ◆トースターにホイルごと入れ、5分ほど焼く
  3. 3 ◆いったんトースターを止め、野菜の上にチーズを散らし真ん中に卵を割り落とす

    ◆ふたたびトースターで、卵が半熟になるまで焼く

きっかけ

ビールのおつまみ

おいしくなるコツ

卵は半熟がおいしいです

  • レシピID:1010036388
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピザ半熟卵
関連キーワード
牛肉の薄切り チーズ焼き トースター
料理名
牛肉のチータマ焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る