親子うどん レシピ・作り方

親子うどん
  • 約30分
Jinka
Jinka
シンプルな具材で、ご飯の代わりにうどんを合わせてみました。

材料(2人分)

  • 鶏肉 3-4つかみ
  • 冷凍うどん 250g
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • ☆パスタの茹で汁 おたま4杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにし、☆の調味料を入れた鍋に加えて蓋をして火にかける。
  2. 2 1 が沸騰したら、冷凍うどんを加えて引き続き蓋をして煮込む。
  3. 3 2 が煮えたら具材のみ器に移し、鍋に食べやすい大きさにカットした鶏肉を加えて煮込む。
  4. 4 3 の鶏肉にしっかり火が通ったら、鶏肉を3 の器に移す。
  5. 5 4 の煮汁が沸騰した状態の鍋に溶いた卵を回し入れて火を止める。
  6. 6 5 を3 の器に汁ごと加えて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010036359
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単鶏肉料理玉ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る