親子うどん レシピ・作り方
![親子うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/023bca969facf3e9f0b1f980853317bd3c71e756.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにし、☆の調味料を入れた鍋に加えて蓋をして火にかける。
- 2 1 が沸騰したら、冷凍うどんを加えて引き続き蓋をして煮込む。
-
3
2 が煮えたら具材のみ器に移し、鍋に食べやすい大きさにカットした鶏肉を加えて煮込む。
-
4
3 の鶏肉にしっかり火が通ったら、鶏肉を3 の器に移す。
-
5
4 の煮汁が沸騰した状態の鍋に溶いた卵を回し入れて火を止める。
-
6
5 を3 の器に汁ごと加えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません