卵サンド*クリーミー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6~8枚切り) 2枚
- ゆで卵 1個
- ゆで卵の黄身 1個分
- ★マヨネーズ 大さじ2~3
- ★生クリーム 小さじ1
- ★マスタード 小さじ1/2
- ★塩・コショウ 各少々
- パセリのみじん切り 少々
作り方
-
1
◆ゆで卵1個は、白身と黄身に分け、白身だけ粗みじん切りにする
◆ボウルにゆで卵の黄身(2個)を入れてフォークで崩し、切った白身を混ぜ合わせる - 2 ◆ボウルのゆで卵に(★)を加え、よく混ぜる(卵ペースト)
-
3
◆食パン2枚に卵ペーストを挟み、食べやすい大きさに切る
◆器に盛りつけて、パセリをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵サンド*クリーミー
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)