卵サンド*クリーミー レシピ・作り方

卵サンド*クリーミー
  • 約10分
きばな
きばな
生クリームが隠し味

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ゆで卵1個は、白身と黄身に分け、白身だけ粗みじん切りにする

    ◆ボウルにゆで卵の黄身(2個)を入れてフォークで崩し、切った白身を混ぜ合わせる
  2. 2 ◆ボウルのゆで卵に(★)を加え、よく混ぜる(卵ペースト)
  3. 3 ◆食パン2枚に卵ペーストを挟み、食べやすい大きさに切る

    ◆器に盛りつけて、パセリをふる

きっかけ

軽食に

おいしくなるコツ

ゆで卵は、ほんのり暖かいとより美味しいです

  • レシピID:1010036302
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドゆで卵生クリームビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
卵サンド ビールに合う サンドウィッチ 食パン
料理名
卵サンド*クリーミー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る