意外と簡単なルーローハン!作ってみてびっくり! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- とんかつ用豚肉を横長に置き、縦1cm程に切っていく。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくとしょうがを先に入れ、軽く混ぜておく。そこから火をつける。フライパンが熱されたら、1の豚肉を入れて焼いていく。そこに八角と赤唐辛子を入れて、炒めていく。
-
- 3
- しっかり肉に火が通ったら、酒、酢、砂糖、しょうゆを入れてしっかり混ぜる。次に水を入れて混ぜて炒めていく。
-
- 4
- 全体が混ざったら、3にはちみつを入れて混ぜ合わせて、オイスターソースや甜麺醤(あればでok)を入れる。しっかり混ぜて一煮立ちさせる。
-
- 5
- 味がしっかり染みたら完成!もし時間と体力に余裕があれば、弱火でもう少し煮詰めるとさらに柔らかくなります!八角をうまく利用してオシャレに盛り付ければgood!
おいしくなるコツ
お肉は脂身多めのお肉がよりホロホロと美味しく煮詰めれます!八角や赤唐辛子はお好みで!
きっかけ
ルーローハンを自分自身で再現したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません