*大根と豚バラのポン酢炒め* レシピ・作り方
![*大根と豚バラのポン酢炒め*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b9a3f773109bb88db2742f473e51299c174977c.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り 100g
- 大根 10㎝
- サラダ油 小さじ1
- ⭐︎酒 大さじ1
- ⭐︎みりん 大さじ1
- ⭐︎ポン酢 大さじ2
作り方
-
1
豚バラ肉は2.3㎝に切る。
大根は5ミリ程度厚さのイチョウ切りにする。 - 2 サラダ油をひいたフライパンで豚バラ肉を炒める。
- 3 2に大根をいれ炒める。
- 4 大根に火が通り透き通ってきたら⭐︎を入れ炒める。
- 5 水分がなくなるまで炒めたらお皿に盛り完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とろーるる2022/01/10 20:17春雨も入れました。おいしかったです!