*大根と豚バラのポン酢炒め* レシピ・作り方

*大根と豚バラのポン酢炒め*
  • 約15分
  • 500円前後
83wa
83wa
さっぱりスピードおかずです!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 100g
  • 大根 10㎝
  • サラダ油 小さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2.3㎝に切る。
    大根は5ミリ程度厚さのイチョウ切りにする。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで豚バラ肉を炒める。
  3. 3 2に大根をいれ炒める。
  4. 4 大根に火が通り透き通ってきたら⭐︎を入れ炒める。
  5. 5 水分がなくなるまで炒めたらお皿に盛り完成です!

きっかけ

夕食の一品です!

  • レシピID:1010036287
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ大根
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とろーるる
    とろーるる
    2022/01/10 20:17
    *大根と豚バラのポン酢炒め*
    春雨も入れました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る