マグロの煮付け、醤油ベース レシピ・作り方

マグロの煮付け、醤油ベース
  • 約30分
Jinka
Jinka
皮まで食べれるじっくり煮込んだマグロの煮付けです。

材料(1人分)

  • 小さめマグロの切り身皮付き 2切れ
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ハチミツ 大さじ1/2
  • ☆すりおろし生姜 大さじ1/2
  • ☆チューブわさび 1cmほど

作り方

  1. 1 小鍋に☆の調味料を加えてしっかり混ぜたら、マグロの切り身を皮を下にして入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2 1 の煮汁が沸騰して、切り身に煮汁が浸透するまでじっくり煮込んだら、切り身をひっくり返して弱火で引き続き蓋をして煮込む。
  3. 3 2 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきたマグロを煮付けてみました。

  • レシピID:1010036206
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/10/27 21:33
    マグロの煮付け、醤油ベース
    あらを使いました。
    はちみつ、いいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る