マグロの煮付け、醤油ベース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小さめマグロの切り身皮付き 2切れ
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆ハチミツ 大さじ1/2
- ☆すりおろし生姜 大さじ1/2
- ☆チューブわさび 1cmほど
作り方
- 1 小鍋に☆の調味料を加えてしっかり混ぜたら、マグロの切り身を皮を下にして入れ、蓋をして火にかける。
- 2 1 の煮汁が沸騰して、切り身に煮汁が浸透するまでじっくり煮込んだら、切り身をひっくり返して弱火で引き続き蓋をして煮込む。
- 3 2 を器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2021/10/27 21:33あらを使いました。
はちみつ、いいですね。