*えのきと厚揚げの麻婆豆腐風* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大のサイコロ状に切る。
チンゲンサイは根本を切り落とし2㎝長さに切る。
えのきは石附を切り落とし2㎝長さに切る。 - 2 ゴマ油をひいたフライパンにチューブ生姜を入れ、豚ひき肉を炒める。色が変わったら豆板醤を加えて混ぜる。えのき、チンゲン菜、厚揚げも一緒に炒める。
- 3 2に⭐︎を加えて混ぜながら煮込む。
- 4 とろみがでたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません