*えのきと厚揚げの麻婆豆腐風* レシピ・作り方

*えのきと厚揚げの麻婆豆腐風*
  • 約15分
  • 300円前後
83wa
83wa
えのきでカサマシ!あるもので節約レシピです!

材料(2人分)

  • 豚ひき 100g
  • 厚揚げ 1枚
  • えのき 1/2袋
  • チンゲン菜 1束
  • チューブ生姜 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • ⭐︎水 200cc
  • ⭐︎鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ⭐︎味噌 大さじ1/2
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ⭐︎オイスターソース 大さじ1
  • ⭐︎片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大のサイコロ状に切る。
    チンゲンサイは根本を切り落とし2㎝長さに切る。
    えのきは石附を切り落とし2㎝長さに切る。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンにチューブ生姜を入れ、豚ひき肉を炒める。色が変わったら豆板醤を加えて混ぜる。えのき、チンゲン菜、厚揚げも一緒に炒める。
  3. 3 2に⭐︎を加えて混ぜながら煮込む。
  4. 4 とろみがでたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので!

  • レシピID:1010036178
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る